Велкопоповицкий Козел Премиум (Velkopopovický Kozel Premium) стал победителем в номинации лучшее Чешское пиво 2009 года

На втором месте расположился среди лежаков (ležák – 12%) Зубр Премиум, а третье место занял сорт Юбилейный лежак Королевского пивоваренного завода Крушовице (Krušovice)

Velkopopovický Kozel Premium стал лидером в номинации Чешское пиво 2009 года (České pivo roku 2009), опередив в этой самой престижной категории 20 других сортов, расположившихся за ним. В опросе среди журналистов в номинации Наше пиво 2009 года, как и в прошлом году первое место занял лежак Pilsner Urquell от Плзенского Праздрое (Plzeňského Prazdroje). Результаты были оглашены в течение проходящих Свято-вацлавских торжеств  (Svatováclavské slavnosti) чешского пива. Такие торжества с конкурсом проходят уже девятый раз.

Лучшим разливным чешским пивом жюри признало Зубр Классик (Zubr Classic), второе место занял Зубр Золотой (Zubr Gold) и третьим среди разливных сортов чешского пива стал Велкопоповицкий Козел (Velkopopovický Kozel) со своим светлым разливным пивом.

В категории среди тёмных сортов чешского пива лежаков победил как и в прошлом году Ребел черный Мештянского пивзавода в Гавличкове Броде (Rebel černý, Měšťanského pivovaru в городе Havlíčkův Brod), второе место занял Гранат пивоваров из Черной Горы (Granát, Černá Hora), третьим был сорт Постиженское пивоваренного завода в Нимбурке (Postřižinské pivo, Nymburk).

Среди девяти сортов неалкогольного пива в Чехии победил Златопрамен Неалко (Zlatopramen Nealko), которое варят в Красное Брезно (Krásné Březno). Второе место Радегаст Бирел (Radegast Birell), третьим стал Зубр Фри и Приматор Неалко (Zubr Free и Primátorem Nealko).

Лучшие сорта пива в Чехии выбирали 21 член жюри (специалистов в области пивоварения и солода). В конкурсе в этом году приняли участие 53 сорта чешского пива.

У представителей средств информации второе место занял сорт Бернард (Bernard), а третье сорт Свианы (Svijany). В анкете среди журналистов приняло участие около ста представителей медии, а оценивали они 69 сортов чешского пива.

В ходе славностей в пражском отеле Хилтон были введены в Зал славы чешского пивоварения и солодовщиков (Síně slávy Českého pivovarství a sladařství) бывшие солодовщики Будеёвицкого Будвара (Budějovického Budvaru) с большим стажем Иосиф Толар и Иван Гоуска (Josef Tolar a Ivan Houska), которые длительное время управляли Средней промысловой школой пищевых технологий (Střední průmyslovou školu potravinářské technologie) в Праге. Многие выпускники этой школы в настоящее время стали экспертами в области пивоварения и солода.

По инф. ihned.cz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *