В Чехии пройдет фестиваль открытых погребов
Спуститься в винный погреб самых прославленных производителей чешского вина отныне можно будет четыре раза в год. Правда, количество посетителей строго ограничено двумя тысячами человек.
Весенним сезоном заправляет винодел Вилем Краус, который в рамках Фестиваля открытых погребов откупорит самые лучшие бутылки и устроит в своем винном хозяйстве дегустацию.
В рамках фестиваля, который с этого года решено устраивать регулярно: весной, летом, осенью и зимой, свои винные закрома откроют 50 виноделов в трех областях: Подлужи, Зноймо и Микуловском регионе. Посетителям предлагается не только пробовать вина, но и дегустировать утонченные закуски в рамках кулинарного вечера «Меню с вином». Блюда в гостинице «Коровья гора» обещает приготовить один из лучших поваров — шеф кухни отеля «Адриа». Вино можно будет пробовать и под музыку: во время концертов Зузазы Лапчикове и прославленной группы Hradistan. Весной винные погреба откроются с 21 по 22 марта, летом: 20-21 июня. Билеты можно приобрести на сайте www.otevrenesklepy.cz.
«Чехия сегодня»