Суп-пюре кулайда в хлебной миске
Одним из самых популярный и вкусных блюд чешской традиционной кухни является Суп-пюре кулайда в хлебе. С удовольствием представляем Вас рецепт Кулайды, приготовление которой не составит большого труда, но незабываемо украсит любой праздничный стол.
Для этого рецепта приготовления чешской кулайды Вам потребуются:
— картофель — 8 шт.
— вода — 1 л
— соль, семена тмина, зелень укроп — по вкусу
— лавровый лист — 1/2-1 листик
— лук репчатый — 1 луковица
— грибы (шапминьоны) — 300г
— мука — 1/4 стакана
— сметана — 2 стакана
для хлебной миски:
— хлеб — 4 небольшие круглые буханки (темные)
Как же приготовить чешскую кулайду?
Это традиционное чешское блюдо суп-пюре Кулайда готовится так же, как обычная кулайда, но лучше без яйца. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно — 1 л, но при необходимости добавить). Приправте по вкусу тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить кулайду, не забывая время от времени помешивать суп.
Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.
Теперь время приготовить хлебные миски для нашей кулайды. У каждой круглой буханочки срезать вехушку, чтобы получилась крышечка, и аккуратно удалить весь хлебный мякиш. Готовый суп разлить по получившимся хлебным мискам и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. После этого это замечательное чешское блюдо — кулайду подают к столу, посыпав суп зеленью. Чтобы не утруждать себя мытьем посуды, миску тоже можно съесть, т.к. пропитавшись супом, она становится очень вкусной. Вот такая она чешская кулайда! Приятного аппетита!
Добавить комментарий