Суп-пюре кулайда в хлебной миске

Одним из самых популярный и вкусных блюд чешской традиционной кухни является Суп-пюре кулайда в хлебе. С удовольствием представляем Вас рецепт Кулайды, приготовление которой не составит большого труда, но незабываемо украсит любой праздничный стол.

Для этого рецепта приготовления чешской кулайды Вам потребуются:
— картофель — 8 шт.
— вода — 1 л
— соль, семена тмина, зелень укроп — по вкусу

блюда чешской кухни Кулайда

Суп-пюре Кулайда

— лавровый лист — 1/2-1 листик
— лук репчатый — 1 луковица
— грибы (шапминьоны) — 300г
— мука — 1/4 стакана
— сметана — 2 стакана

для хлебной миски:

— хлеб — 4 небольшие круглые буханки (темные)

Как же приготовить чешскую кулайду?

Это традиционное чешское блюдо суп-пюре Кулайда готовится так же, как обычная кулайда, но лучше без яйца. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно — 1 л, но при необходимости добавить). Приправте по вкусу тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить кулайду, не забывая время от времени помешивать суп.

Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.

Теперь время приготовить хлебные миски для нашей кулайды. У каждой круглой буханочки срезать вехушку, чтобы получилась крышечка, и аккуратно удалить весь хлебный мякиш. Готовый суп разлить по получившимся хлебным мискам и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. После этого это замечательное чешское блюдо — кулайду подают к столу, посыпав суп зеленью. Чтобы не утруждать себя мытьем посуды, миску тоже можно съесть, т.к. пропитавшись супом, она становится очень вкусной. Вот такая она чешская кулайда! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *