Старочешский пасхальный мазанец

ПАСХАЛЬНЫЙ СТАРОЧЕШСКИЙ МАЗАНЕЦ

Описание приготовления и ингредиентов

Для приготовления этого чешского блюда (staročeský mazanec) потребуются следующие продукты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • 150 гр сливочное масло
  • 500 гр муки
  • 30 мл молока
  • 40 гр дрожжи
  • 50 гр изюма
  • 50 гр миндаля
  • соль, лимонная кора, 1 чайная ложечка анису, 1 яйцо на смазывание

Способ приготовления чешского национального блюда — праздничного мазанца

Для начала, конечно, уточним что старочешский мазанец ( Velikonoční mazanec) не что иное, как пасхальный кулич. Готовят его обычно как раз к празднику Пасхи. Поэтому и украшают его в пасхальном стиле, иногда вырезая сверху перед отправкой в духовку, маленький крестик. Рецепт приготовления старочешского мазанца довольно простой.

Приготовление чешского народного блюда- мазанецМягкое сливочное масло смешиваем с яйцом и сахаром. Взбиваем до пены.
Разводим дрожжи с молоком и сахаром. Оставляем эту нашу опару, чтобы поднялась. Пока настаивается наша опара просеиваем муку, добавляем соль и анис. Затем натираем на мелкой терке лимонную кору.
Все смешиваем с желтковой пеной и нашей опарой.

Замешиваем руками гладкое густое тесто и оставляем его на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в 2 раза. По истечении указанного времени вынимаем наше тесто.

Добавляем в него наструганный на крупной терке миндаль и замоченный в роме изюм.Пасхальный мазанец, готовим вместе
Тесто и все компоненты тщательно перемешиваем, и формируем из него круглую буханку.
После чего помещаем её в смазанную маслом форму, и оставляем «на расстойку» примерно на 20 минут.

Перед тем как поставить в духовку, смазываем наше произведение взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут. Вот и весь рецепт приготовления этого национального чешского блюда -старочешского мазанца. Просто и вкусно!

Готовый мазанец можно украсить на свой вкус, и подавать блюдо к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Другие блюда чешской кухни на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *