Рецепт приготовления чешского традиционного рождественского карпа

Это самое популярное рождественское блюдо, которое подается на Щедрый вечер вместе с картофельным салатом. Рождество- это единственное время в году, когда чехи проявляют интерес к рыбному блюду, а именно рождественскому карпу.

Описание приготовления и ингредиентов
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 1карп
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • мука
  • молотые сухари
  • растительное масло

Способ приготовления традиционного чешского блюда- Рождественского карпа.

Рецепт чешского блюда- Рождественский карпРецепт приготовления этого блюда чешской народной кухни на редкость простой.

Рыбу почистим, помоем, разрежем на подковы и выжмем на неё небольшое количество лимонного сока. Посолим, немного поперчим и отложим на 30 минут.

Приготовим три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую молотые сухари, а в третьей взбить 2 яйца с 2 ложками молока или, ещё лучше пива.

Каждый кусочек рыбы сначала обваляем в муке, потом в яйце, затем в сухарях. Жарить рыбу в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Это блюдо из карпа неизменно подается с картофельным салатом, который также является неотъемлемой частью праздничного рождественского стола.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *