Рецепт приготовления чешского традиционного рождественского карпа
Это самое популярное рождественское блюдо, которое подается на Щедрый вечер вместе с картофельным салатом. Рождество- это единственное время в году, когда чехи проявляют интерес к рыбному блюду, а именно рождественскому карпу.
Описание приготовления и ингредиентов
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
- 1карп
- лимонный сок
- соль
- перец
- 2 яйца
- мука
- молотые сухари
- растительное масло
Способ приготовления традиционного чешского блюда- Рождественского карпа.
Рецепт приготовления этого блюда чешской народной кухни на редкость простой.
Рыбу почистим, помоем, разрежем на подковы и выжмем на неё небольшое количество лимонного сока. Посолим, немного поперчим и отложим на 30 минут.
Приготовим три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую молотые сухари, а в третьей взбить 2 яйца с 2 ложками молока или, ещё лучше пива.
Каждый кусочек рыбы сначала обваляем в муке, потом в яйце, затем в сухарях. Жарить рыбу в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Это блюдо из карпа неизменно подается с картофельным салатом, который также является неотъемлемой частью праздничного рождественского стола.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий