Пуск дальницы D8 в будущем году не возможен

Теплице, Устецкого края. Будет ли в будущем году открыта дальница (автобан) D8? Это просто нереально, учитывая круг сложившихся вокруг неё проблем. Возможно будет открыта только развязка у Bílinka u Řehlovic, и то не со стопроцентной вероятностью.
Основной проблемой является то, что на настоящий момент Управление дорог и дальниц не имеет на руках разрешения на строительство. Другим немаловажным вопросом является финансирование строительства. Пока абсолютно не ясно будет ли министерство транспорта иметь ещё и средства на окончание строительства.
Разрешение на строительство было отобрано по решению суда в результате поданной общественной организацией «Dětí Země» жалобы. Парадоксальность ситуации заключается в том, что советником министра транспорта Víta Bárty, является Miroslav Patrik из организации «Dětí Země».
С деньгами вопрос не легче. В следующем году будет из-за недостатка финансовых средств запущено в Чехии лишь 22 км дальниц и скоростных дорог. Это самое малое количество с 2005 года.
Затянувшееся строительство приводит к большим неудобствам в местах объезда. Эти проблемы на себе особо почувствовали в Усти над Лабем, где по городу едут большегрузные комьоны, которые ещё и останавливаются в городе на ночевку, что создаёт дополнительные сложности. Городская полиция будет запрещать такие остановки в черте города
Jaroslav Foldyna из ČSSD сообщил, что недостроенная дорога обходится государству в 670 миллионов чешских крон в год из-за перегрузок транспортной сети в населённых пунктах и унесённых человеческих жизней. Он отметил, что в правительстве Чехии нет сил способных принять волевое решение по существующей проблеме. Принятие закона о строительстве дальницы D8 уже вызвано жизненной необходимостью.

Новости Чехии Устецкий край

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *