Печеное вепрево колено

Вам потребуются: рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) — 1 шт.; чеснок — 5 зубчика; для рассола: перец (черный, душистый) — по 15 горошин; имбирь (свежий) — около 2 см; мускатный орех — 1/2 ч.л.; лавровый лист — 5 шт.; пиво (светлое) — около 3-4л; соль — 1 ст.л.; для натирки: растительное масло — 1-2 ст.л.; чеснок — 3 зубчика; соль — по вкусу; перец (смесь черного и душистого); для глазировки: мед — около 100г; соевый соус — 40 мл; тмин (зерна) — по вкусу

Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место

В ступке растереть чеснок с солью.

Рульку переложить на дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания

Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой — смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *