Кнедлик карловарский-рецепт приготовления традиционного чешского блюда
Описание приготовления и ингредиентов
Для приготовления этого чешского национального блюда потребуются следующий состав продуктов:
-
400 г. муки грубого помола
-
3 яйца
-
2 ложки масла
-
150 г сливок
-
3 булочки
-
соль
Рецепт приготовления карловарских кнедликов
Способ приготовления кнедликов довольно простой, как и большинство рецептов чешской национальной кухни.
Масло смешиваем с солью и желтками, затем постепенно ложкой добавляем сливки и муку. Замешиваем гладкое тесто. Булочки режем на мелкие кубики и добавляем в тесто. Три белка взбиваем до белого снега и все хорошо перемешиваем.
Это популярное чешской блюдо варить нужно на пару. Для этого смачиваем две тканевые салфетки водой и смазываем маслом. Делим тесто пополам и формируем крупные колбаски-кнедлики. Салфетки заворачиваем конвертом и варим на пару 45 минут.
Затем уже готовый чешский кнедлик по-карловарски разрезаем на пластики шириной 1 см, смазываем разогретым сливочным маслом, подаем на стол к телячьему мясу.
Это очень сытное и вкусное блюдо, являющееся незаменимым на любом чешском столе!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий