Кнедлик карловарский-рецепт приготовления традиционного чешского блюда

Описание приготовления и ингредиентов

Для приготовления этого чешского национального блюда потребуются следующий состав продуктов:

  • 400 г. муки грубого помола

  • 3 яйца

  • 2 ложки масла

  • 150 г сливок

  • 3 булочки

  • соль

Рецепт приготовления карловарских кнедликов

Способ приготовления кнедликов довольно простой, как и большинство рецептов чешской национальной кухни.

Масло смешиваем с солью и желтками, затем Кнедлик карловарский рецепт чешского блюдапостепенно ложкой добавляем сливки и муку. Замешиваем гладкое тесто. Булочки режем на мелкие кубики и добавляем в тесто. Три белка взбиваем до белого снега и все хорошо перемешиваем.

Это популярное чешской блюдо варить нужно на пару. Для этого смачиваем две тканевые салфетки водой и смазываем маслом. Делим тесто пополам и формируем крупные колбаски-кнедлики. Салфетки заворачиваем конвертом и варим на пару 45 минут.

Затем уже готовый чешский кнедлик по-карловарски разрезаем на пластики шириной 1 см, смазываем разогретым сливочным маслом, подаем на стол к телячьему мясу.

Это очень сытное и вкусное блюдо, являющееся незаменимым на любом чешском столе!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *