Картофельный салат- обязательное блюдо к рождественскому карпу в Чехии

Для приготовления этого праздничного блюда чешской народной кухни потребуются следующие продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 моркови
  • 100 г сельдерея ( корень)
  • 100 г петрушки ( корень)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100г вареной колбасы
  • 1 яблоко
  • 4 соленых огурца
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100 г майонеза
  • соль
  • перец

Блюдо чешской народной кухни, традиционный рождественский картофельный салатСпособ приготовления картофельного салата- любимого чешского рождественского блюда. Рецепт приготовления довольно простой, и не отнимет у вас много времени, а рождественский стол от этого будет ещё более праздничным и нарядным, а главное-вкусным.

Картофель, морковь, сельдерей, петрушку, яйца сварить и отложить до полного остывания.

Затем все эти ингредиенты нарезать на мелкие кубики. Причем, лук надо обязательно нарезать мелко. Колбасу, яблоко и огурцы порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, выжать на них небольшое количество сока свежего лимона. После чего уже почти готовое блюдо заправить майонезом.

Осталось поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся. Это традиционное рождественское блюдо, которое в Чехии готовится только именно на этот праздник. Подается с рождественским карпом, рецепт приготовления которого также можно найти на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *