Картофельный салат- обязательное блюдо к рождественскому карпу в Чехии
Для приготовления этого праздничного блюда чешской народной кухни потребуются следующие продукты:
- 1 кг картофеля
- 100 моркови
- 100 г сельдерея ( корень)
- 100 г петрушки ( корень)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100г вареной колбасы
- 1 яблоко
- 4 соленых огурца
- 1 лимон
- 1 ст. л. горчицы
- 100 г майонеза
- соль
- перец
Способ приготовления картофельного салата- любимого чешского рождественского блюда. Рецепт приготовления довольно простой, и не отнимет у вас много времени, а рождественский стол от этого будет ещё более праздничным и нарядным, а главное-вкусным.
Картофель, морковь, сельдерей, петрушку, яйца сварить и отложить до полного остывания.
Затем все эти ингредиенты нарезать на мелкие кубики. Причем, лук надо обязательно нарезать мелко. Колбасу, яблоко и огурцы порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, выжать на них небольшое количество сока свежего лимона. После чего уже почти готовое блюдо заправить майонезом.
Осталось поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся. Это традиционное рождественское блюдо, которое в Чехии готовится только именно на этот праздник. Подается с рождественским карпом, рецепт приготовления которого также можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий