Долги в 111 миллионов чешских крон

Такую сумму долга уже насчитали организаторам прошлогоднего чемпионата мира по классическим лыжам в Либерце. Катерина Нойманнова (Neumannová) от погашения долгов уклоняется.

Организаторы чемпионата не заплатили своим торговым партнёрам 81 миллион чешских крон. Ещё 30 миллионов крон чешских набежало по договорам в результате просрочки сроков платежей. Такие данные озвучил Ivan Brambaški, ликвидатор общественной ассоциации, которая занималась проведением чемпионата мира в Чехии.

Перед началом ликвидации ассоциации в её составе были город Либерец и Союз лыжников Чешской Республики.  Президент организационного комитета Kateřina Neumannová, под чьим руководством чемпионат закончился финансовым крахом свою вину в образовавшихся долгах не признаёт.

На защиту Нойманновой (Neumannová) встал М.Topolánek. Он утверждает, что при расчёте долга должны учитываться те финансово-хозяйственные выгоды, которые получил город Либерец в результате проведения чемпионата мира в Чехии.

На проведение чемпионата мира в Чехии поступило из общественных источников больше двух миллиардов чешских крон- 1,5 миллиарда крон из бюджета, ещё почти 400 миллионов выделил город Либерец, плюс Люберецкий край около 165 миллионов крон чешских. Непосредственные расходы на проведение чемпионата мира по лыжам в Чехии составили около 623 миллионов чешских крон, а отвечала за эти расходы Нойманнова. Доходов же от проведения чемпионата на покрытие расходной части не хватило, что и привело к образованию долгов.

Новости Чехии по инф. Lidove noviny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *