Чешское пиво превратится в вино

Переименование чешского пива на солодовое вино было бы против европейского и чешского законодательства. Волна дебатов на эту тему поднялась из-за желания Союза малых независимых пивоваров Чехии переименованием своего продукта добиться меньшей стоимости акцизов, которые с нового года на чешское пиво будут повышаться. Повышение же акцизов несёт за собой неминуемо повышение стоимости чешского пива, с чем пивовары не могут согласиться.
Противники такого решения Союза малых независимых пивоваров Чехии указывают на координально различные процессы в производстве вина и пива. Различность технологий заключается в первую очередь в том, что основным компонентом при производстве пива является вода. Вино получается как напиток, производимый из винной виноградной лозы без добавления воды, исключительно на виноградном соке.
Шеф союза пивоваров Фусек (Fusek) на прошлой неделе сообщил, что переименование чешского пива в солодовое вино позволило бы снизить стоимость пол литра пива на 2,50-3,00 чешских кроны, в зависимости от класса пива. По его мнению повышение налога на треть с января месяца ликвидирует традиционное чешское пивоварение.
Фусек обратился в патентные институты, чтобы проработали вопрос по переименованию традиционного чешского пива в солодовое вино. Пивовары и далее будут называть свою продукцию чешским пивом, но по документации это будет солодовое вино. Фусек в четверг разослал свои предложения всем пивоварам, министерствам и средствам массовой информации Чехии.
Новости Чехии по инф. Lidove noviny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *