-
Состав для приготовления сливового колача:
- 500 муки

- 1 яйцо
- дрожжи 40 г
- ¼ л молока
- 3 л. сахара
- 80 г масла
- 1/2л соли
- 5 л сахара
- 1 кг слив
- 100 г маку
- 2 л сахара –пудраДля того, чтобы приготовить одно из традиционных блюд чешской кухни— сливовый колач, нужно дрожжи смешать с теплым молоком, 3
ложками сахара 1 л муки и поставить в тепло, чтобы подошли. Муку насыпать до миски, добавить соль, сахар,яйцо, дрожжи, все хорошо перемешать,добавить растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто для приготовления чешского сливового колача должно отставать от миски и от рук. Тесто оставим в миске, накроем полотенцем, на 1 час.Сливу освободим от косточек, мак пропустим через мясорубку. Форму смажем маслом, рука-ми распределим тесто, сверху положим сливу и посыплем молотым маком, смешанным с сахаром. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекать колач 40 минут. Всё, чешский сливовый колач готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий