Чешская кухня: Сливовый колач

  • Состав для приготовления сливового колача:

  •     500 муки                                                                                             slivovyj-kolach
  •     1 яйцо
  •      дрожжи 40 г
  •     ¼ л молока
  •     3 л. сахара
  •     80 г масла
  •     1/2л соли
  •     5 л сахара
  •    1 кг слив
  •    100 г маку
  •    2 л сахара –пудраДля того, чтобы приготовить одно из традиционных блюд чешской кухни— сливовый колач, нужно дрожжи смешать с теплым молоком, 3 prigotovit-slivovyj-kolachложками сахара 1 л муки и поставить в тепло, чтобы подошли. Муку насыпать до миски, добавить соль, сахар,яйцо, дрожжи, все хорошо перемешать,добавить растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто для приготовления чешского сливового колача должно отставать от миски и от рук. Тесто оставим в миске, накроем полотенцем, на 1 час.Сливу освободим от косточек, мак пропустим через мясорубку. Форму смажем маслом, рука-ми распределим тесто, сверху положим сливу и посыплем молотым маком, смешанным с сахаром. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекать колач 40 минут. Всё, чешский сливовый колач готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *