Старочешский пасхальный мазанец

ПАСХАЛЬНЫЙ СТАРОЧЕШСКИЙ МАЗАНЕЦ Описание приготовления и ингредиентов Для приготовления этого чешского блюда (staročeský mazanec) потребуются следующие продукты: 3 желтка 120 гр сахара 150 гр сливочное масло 500 гр муки 30 мл молока 40 гр дрожжи 50 гр изюма 50 гр миндаля соль,

Read More

Картофельный салат- обязательное блюдо к рождественскому карпу в Чехии

Для приготовления этого праздничного блюда чешской народной кухни потребуются следующие продукты: 1 кг картофеля 100 моркови 100 г сельдерея ( корень) 100 г петрушки ( корень) 1 луковица 2 яйца 100г вареной колбасы 1 яблоко 4 соленых огурца 1 лимон 1 ст.

Read More

Рецепт приготовления чешского традиционного рождественского карпа

Это самое популярное рождественское блюдо, которое подается на Щедрый вечер вместе с картофельным салатом. Рождество- это единственное время в году, когда чехи проявляют интерес к рыбному блюду, а именно рождественскому карпу. Описание приготовления и ингредиентов Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

Read More

Кнедлик карловарский-рецепт приготовления традиционного чешского блюда

Описание приготовления и ингредиентов Для приготовления этого чешского национального блюда потребуются следующий состав продуктов: 400 г. муки грубого помола 3 яйца 2 ложки масла 150 г сливок 3 булочки соль Рецепт приготовления карловарских кнедликов Способ приготовления кнедликов довольно простой, как и большинство рецептов чешской

Read More

Чешская кухня: Сливовый колач

Состав для приготовления сливового колача:     500 муки                                                                                                 1 яйцо      дрожжи 40 г     ¼ л молока     3 л. сахара     80 г масла     1/2л соли     5 л сахара    1 кг слив    100 г маку

Read More

Чешская кухня. Кнедлики

Большинство туристов, приезжая в Прагу и желая познакомиться с национальной кухней Чехии, первым делом стремятся поробовать кнедлики. Блюдо это стало визитной карточкой традиционной чешской кухни, наряду с пивом и «печене вепревым коленом». Как говорила одна пражанка: «Я готовлю кнедлики и на обед,

Read More

Суп-пюре кулайда в хлебной миске

Одним из самых популярный и вкусных блюд чешской традиционной кухни является Суп-пюре кулайда в хлебе. С удовольствием представляем Вас рецепт Кулайды, приготовление которой не составит большого труда, но незабываемо украсит любой праздничный стол. Для этого рецепта приготовления чешской кулайды Вам потребуются: — картофель

Read More

Печеное вепрево колено

Вам потребуются: рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) — 1 шт.; чеснок — 5 зубчика; для рассола: перец (черный, душистый) — по 15 горошин; имбирь (свежий) — около 2 см; мускатный орех — 1/2 ч.л.; лавровый лист

Read More